Torta al cioccolato

Pubblicato il da Beve74

Non sempre le cose più buone sono le più difficili. Ne è un esempio questa torta che, pur richiedendo pochissimo impegno, ha sempre una grande riuscita. Ottima da fare insieme ai bambini, magari per un compleanno. Ecco cosa ci serve e come preparala.

Ingredienti per la base:

  • 180 gr. cioccolato fondente;

  • 110 gr. burro;

  • 3 uova;

  • 50 gr. farina;

  • 150 gr. zucchero.

Ingredienti per la guarnizione

  • 80 gr. cioccolato fondente;

  • 10 gr. burro;

  • 100 gr. panna da cucina (non panna da montare);

Procedimento:

  • Sciogliere in un pentolino 100 gr. cioccolato insieme a 100 gr. di burro mescolando per amalgamare.

  • Impastare farina, zucchero, uova e unire al burro e cioccolato sciolti precedentemente.

  • Cuocere in forno caldo per circa mezz'ora a 180° (se si usa un forno ventilato anche meno).

  • Preparare la guarnizione sciogliendo il restante burro e cioccolato e unendo a questi la panna da cucina.

  • Spalmare sulla torta.

Consigli

Essendo in gran parte di burro è meglio non conservarla in frigorifero per evitare che si formino macchie dovute al condensarsi del burro.

Si può anche fare la base il giorno prima, farla raffreddare e tenerla chiusa in un sacchetto perchè non secchi e la guarnizione stenderla il giorno dopo.

Per rendere la torta più bella e per la gioia dei bambini consiglio di decorare all'ultimo (perché non perdano colore) con smarties e granella di zucchero colorata.

Sarà un successo ma occhio alle calorie!

torta al cioccolato fondente

Con tag Ricette

Commenta il post